lunes, 6 de junio de 2016

Lechón al horno

Una receta típica de la Navidad en el Perú para la cena de Nochebuena o Nochevieja. El lechón es una carne extraordi...más
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  • montse-2009
    • peruana

      Ingredientes

      1. 1lechón cuyo peso debe estar entres los 9 a 10 kilos. Alternativamente 1 pierna de cerdo ( chancho) de unos 9-10 kilos
      2. El jugo de 4 naranjas
      3. El jugo (zumo) de 2 limones
      4. 1/2 tazaají amarillo (mirasol)
      5. 1/2 cdapimienta molida
      6. 2 cdasajos
      7. 1 cdacomino molido
      8. 3 cdassal, o ponerle al gusto de sal
      9. 2romero
      10. aceite
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        Pasos

        1. Empezamos lavando a fondo la carne de chancho y secándola bien. Ponemos la carne de chancho unas tres horas con el jugo de las naranjas y los limones.
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          • Aparte, tostamos los ajos con el comino y los molemos o licuamos. Los mezclamos con el ají, la pimienta, la sal y el aceite que haga falta para que logremos formar una pasta que utilizaremos para engrasar o embadurnar la carne de cerdo. Dejar reposar toda la noche la carne de chancho embadurnada en su adobo en la refrigeradora.
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            • Al día siguiente, colocamos lo mejor posible la carne del chancho en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua; Metemos la carne al horno a fuego medio (350°F – 175°C) durante un tiempo que estará entre las 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que comprobemos que la carne del chancho esté cocida por dentro y dorada por fuera.
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              • Retiramos la carne del horno l y desgrasamos el jugo que soltó durante la cocción. Reservamos el jugo de la carne. Desgrasamos la asadera con un poco de agua caliente.
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                • Formamos una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado. Cocinamos hasta que espese, para esto la dejaremos hervir por 1 minuto, rectificamos la sazón.

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